防災推進国民大会2017「会社が安心で地域も安心」~災害に負けない中小企業で地域を元気!~の開催について

投稿者:みやぎ川崎町商工会

2017/11/2

内閣府では、地震や台風等といった大規模災害・緊急事態が発生した際、それに影響を最小限に留めて企業活動を維持・継続していくために、各企業が緊急事態への対応を予め想定し定めておく「BCP(事業継続計画)」の策定を推進しているところであります。このことにつきまして、МS&ADインシュアランスグループホールディングス株式会社では、宮城県等各団体の協力を得て「中小企業のBCP対策推進」をテーマとした防災推進国民大会を開催することとなりました。「BCPの基本を学ぶ機会」でもございますので、積極的にご参加くださいますようご案内申し上げます。なお、参加申し込みにつきましては下記HPより直接お申込みいただきますようお願い申し上げます。

申込方法専用HPからお申し込みください。

参加費無料

申込先・お問い合わせ先МS&ADインシュアランスグループ CSR推進室
(担 当)城・浦嶋
(TEL) 03-5117-0201

イベントチラシチラシ1:こちらからご覧ください。
チラシ:2こちらからご覧ください。

著者について

みやぎ川崎町商工会 administrator