「働き方改革」の周知について

投稿者:みやぎ川崎町商工会

「働き方改革」の周知について

2017/11/13

政府内の関係省庁連絡会議の下に設置されております「中小企業・小規模事業者の長時間労働是正・生産性向上と人材確保に関するWG」より、「働き方改革」についての周知依頼がありました。
「働き方改革」につきましては、「長時間労働の是正」、「同一労働同一賃金」及びその他労働基準法の見直し等が検討されており、大企業のみならず、中小企業・小規模事業者においても改革に向けた対応が求められております事から、政府の「働き方改革」に向けた取組等について別添ファイルの通りお知らせ申し上げます。

添付ファイル
1.中小企業・小規模事業者における「働き方改革」に向けた政府の取組状況について
(PDF形式)
2.中堅・中小企業向け支援施策集(PDF形式)